Технологические аспекты лапароскопической резекции печени
Введение
член-корреспондент РАН, д.м.н., профессор Восканян Сергей Эдуардович
ФГБУ ГНЦ ФМБЦ им. А.И. Бурназяна ФМБА России
1. Расстановка троакаров в зависимости от локализации опухоли.
к.м.н. Казаков И.В.
ГБУЗ «Московский клинический научный центр имени А.С. Логинова ДЗМ»
2. Разделение ткани печени (принципы, инструментарий, технологические приемы).
к.м.н. Алиханов Р.Б.
ГБУЗ «Московский клинический научный центр имени А.С. Логинова ДЗМ»
3. Обработка сосудисто-секреторных элементов (принципы, инструменты, технологические приемы).
к.м.н. Монахов А.Р.
ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр трансплантологии и искусственных органов имени академика В.И. Шумакова»
к.м.н. Каннер Д.Ю.
Московская городская онкологическая больница № 62 ДЗМ
5. Методы флюоресценции в лапароскопической хирургии печени (технические аспекты выполнения).
к.м.н. Руткин И.О.
ФГБУ РНЦРХТ им. акад. А.М. Гранова
д.м.н. Ефанов М.Г.
ГБУЗ «Московский клинический научный центр имени А.С. Логинова ДЗМ»